Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания.
Сегодня столовую нашей школы посетили представители Управляющего Собрания с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение текущей документации. Повар Коровашкова Р.К. рассказала родителям о порядке приготовления пищи, о правилах поставки продуктов питания и о правилах их хранения. Родители визуально осмотрели помещение столовой, зону приготовления пищи, моечную.
Представители родительского контроля отметили, что проблем с обеспечением школьников питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню, порции достаточно большие. замечания к сотрудникам пищеблока отсутствовали.